Блинчики на сгущёнке

Блинчики на сгущёнке Выпечка
Блинчики на сгущёнке


  • Вода  — 500 Миллилитров (кипяток)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Сгущенное молоко  — 1 Штука (банка)
  • Яйца  — 2 Штуки


Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте!

Описание приготовления:

Блины на сгущенке — лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Блинчики получаются в меру сладкими, очень нежными (а если кушать сразу со сковороды, то они хрустящие). Такие блинчики можно кушать с вареньем, в них можно завернуть ту же творожную начинку или заварной крем.
Количество порций: 4

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 2
Яйца взбейте со щепоткой соли.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 3
Затем к яичной массе добавьте сгущенку и перемешайте.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 4
Налейте в банку кипятка, хорошенько разболтайте, чтобы собрать остатки сгущенки и вылейте в будущее тесто. В общей сложности добавьте 500 мл такого кипятка.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 5
Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если появятся комочки (а они скорее всего все равно появятся), взбейте массу миксером — и идеальное тесто вам обеспечено.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 6
Тесто для блинов на сгущенке готово. Оно получилось чуть более жидким, чем обычное тесто для блинов, но не бойтесь: блины рваться не будут.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 7
Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогрейте, вылейте немного теста и круговыми движениями сковороды распределите его по всей плоскости. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко не отходите.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 8
Блинчики на сгущенке получились очень красивыми, тонкими и невероятно вкусными.

Блинчики на сгущёнке - фото шаг 9
Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт