- Белки — 5 Штук (от крупных яиц)
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто.
Описание приготовления:
Если у вас от приготовления какого-либо блюда остались белки, я расскажу вам, как приготовить вкусный десерт — ангельские капкейки. Ангельские они потому, что очень легкие и внутри получаются белоснежными, как крылья ангелов. Готовятся капкейки очень легко и быстро, убедитесь в этом сами.
Количество порций: 6-12
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Белки взбиваем со щепоткой соли.
2. Взбиваем до пышной пены, но не до устойчивых пиков, как на безе, а до мягких: кончики должны загибаться.
3. Добавляем лимонную кислоту и сахар (обычный и ванильный), взбиваем еще минутки две.
4. Муку смешаем с сахарной пудрой и вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая.
5. Выпекать будем в бумажных формочках. Наполняем их.
6. И выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем еще минут 5-10 подержим в духовке при открытой дверце.
7. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
8. Подаются такие капкейки чаще всего с ягодным вареньем или соусом, который приготовить очень просто даже зимой. Я готовила из замороженной клубники. Нарезаем ягоды на небольшие кусочки.
9. Добавим по вкусу сахара и немножко лимонного сока. И проварим минут 5. Затем обязательно нужно остудить!
10. А вот таким белоснежным получается ангельский капкейк внутри.
11. Подаем капкейки, полив их ягодным соусом.