- Мука пшеничная — 240 Грамм (+ столовая ложка для присыпки формы)
- Сахар — 150 Грамм
- Банан — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 125 Грамм (+ 10-15 грамм для смазывания формы)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 1/4 Стакана
Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен!
Описание приготовления:
Вам нравится выпечка с бананами? Хотите получить еще один отличный и очень легкий рецепт в свою записную книжку? Этот бисквит приготовить проще простого. Бисквит станет отличным десертом к чашечке вечернего чая или великолепной основой для приготовления торта.
Количество порций: 1
1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.
2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.
5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.
6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.
8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.
9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.
10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.
12. И украсим по своему вкусу.
13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!