- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Козий сыр — 145 Грамм
- Пахта — 1 Стакан (или кефир)
Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать специальные формочки или сделать все вручную. Тесто можете вымешивать вручную или с помощью миксера. Вы можете подавать его после охлаждения или еще немного теплое. Печенье при запекании увеличивается в размерах, поэтому размещайте его на небольшом расстоянии друг от друга.
Количество порций: 8
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.
2. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.
3. Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.
4. Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.
5. Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).
6. Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
7. Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.