- Кабачок — 1 Штука
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 150 Грамм
- Сыр «Моцарелла» — 50-70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Слоеное тесто — 250 Грамм
Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома.
Описание приготовления:
Тарт, о котором пойдёт речь в этом рецепте, скорее классическая основа, которую вы можете дополнить любимыми ингредиентами. Уместно будут смотреться здесь самые разные овощи: томаты, баклажаны, морковь, картофель. Создавайте свой любимый тарт. Радуйте себя.
Количество порций: 4
1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью мандолины и слегка посыпьте щепоткой соли. Оставьте их на 10 минут выпустить лишнюю влагу.
2. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, «Пармезан» и «Моцареллу». Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
3. Раскатайте тесто скалкой в круг.
4. Распределите на тесто сырную начинку, оставляя края приблизительно в два сантиметра.
5. Аккуратно выложите кабачок на начинку и заверните края теста.
6. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом.
Овощной тарт выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Овощной тарт выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут.