- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 0,5 Стакана
- Миндальная мука — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Миндаль — 1//3 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.
Описание приготовления:
Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.
Количество порций: 12-16
1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.
3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.
5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.
6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.
7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.