Кокосовое шоколадное печенье

Кокосовое шоколадное печенье Выпечка
Кокосовое шоколадное печенье


  • Кокосовая стружка  — 250 Грамм
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Яблочное пюре  — 5 Ст. ложек
  • Морская соль  — По вкусу


На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье.

Описание приготовления:

Используйте кондитерский мешок, чтобы придать печенью красивую форму, а если его нет, тогда выложите тесто на противень ложкой. Подавайте печенье после остывания. Его можно долго хранить. Хотите сделать большую порцию, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 18-20

Кокосовое шоколадное печенье - фото шаг 1
1. Если используете свежий кокос, измельчите его в бленедере или воспользуйтесь кокосовой стружкой.

Кокосовое шоколадное печенье - фото шаг 2
2. В кастрюле смешайте яичные белки, сахар, какао-порошок и яблочное пюре, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку и смешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не станет пастообразной.

Кокосовое шоколадное печенье - фото шаг 3
3. Наберите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 12 минут.

Кокосовое шоколадное печенье - фото шаг 4
4. Подавайте печенье после остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт