Чесночные узелки

Чесночные узелки Выпечка
Чесночные узелки


  • Дрожжевое тесто  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу


Традиционные пампушки к борщу можно сделать другой формы. Вместо катать шарики, сформируйте из них узелок, и теперь это популярная итальянская закуска. Расскажу, как приготовить чесночные узелки.

Описание приготовления:

Вы можете использовать готовое дрожжевое тесто для пиццы, чтобы сделать такие или замесите тесто отдельно. Сперва сформируйте из теста длинные колбаски, затем завяжите каждую в узел и запекайте в духовке. Тем временем приготовьте чесночное масло и смажьте каждый узелок полученной смесью.
Количество порций: 40

Чесночные узелки - фото шаг 1
1. Раскатайте тесто в толстый пласт, затем нарежьте его небольшими полосками.

Чесночные узелки - фото шаг 2
2. Каждую полоску теста руками скатайте в колбаску.

Чесночные узелки - фото шаг 3
3. Завяжите узелки из каждой колбаски.

Чесночные узелки - фото шаг 4
4. Выложите все узелки на противень с пергаментом.

Чесночные узелки - фото шаг 5
5. Каждый узелок смажьте оливковым маслом.

Чесночные узелки - фото шаг 6
6. Накройте узелки пленкой и оставьте так на 1,5-3 часа, чтобы они поднялись.

Чесночные узелки - фото шаг 7
7. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

Чесночные узелки - фото шаг 8
8. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок. Уберите сотейник с огня.

Чесночные узелки - фото шаг 9
9. Каждый узелок обильно смажьте приготовленной смесью и оставьте на 5 минут, затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт