Кексы "Двойной шоколад"

Кексы "Двойной шоколад" Выпечка
Кексы "Двойной шоколад"


  • Мука  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 0,5 Стакана (+ 2 столовые ложки)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 3/4 Стакана
  • Рапсовое масло  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Черный шоколад  — 220 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Взбитые сливки  — 5 Ст. ложек
  • Шоколадная присыпка  — По вкусу


Если вы истинный ценитель и любитель шоколада, у вас есть отличная возможность испечь невероятно вкусные шоколадные кексы. Поэтому вам пригодится рецепт, как приготовить кексы «Двойной шоколад».

Описание приготовления:

Свое название рецепт получил благодаря шоколадному тесту и шоколадной глазури, которую используют для их украшения. Глазурь можно приготовить во время запекания кексов, а украшать их стоит только после остывания. Используйте силиконовые, бумажные или железные формы для выпечки.
Количество порций: 12

Кексы "Двойной шоколад" - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, в другой миске смешайте яйца, кефир, рапсовое масло и ваниль. Налейте кефирную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.

Кексы "Двойной шоколад" - фото шаг 2
2. Подготовьте формы для выпекания, для этого положите в них бумажные стаканы. Равномерно налейте тесто в формы и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 25 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки. После приготовления достаньте кексы и остудите их.

Кексы "Двойной шоколад" - фото шаг 3
3. Растопите темный шоколад для глазури в микроволновой печи, делайте это 20 секундными интервалами, после каждого интервала доставайте шоколад и перемешивайте, затем смешайте шоколад с кукурузным сиропом.

Кексы "Двойной шоколад" - фото шаг 4
4. В миске взбейте миксером немного растопленное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте смешивать. Когда смесь станет гладкой, добавьте взбитые сливки, соль и продолжайте смешивать, затем влейте остывший до комнатной температуры растопленный шоколад и тщательно все смешайте.

Кексы "Двойной шоколад" - фото шаг 5
5. Нанесите полученную глазурь на остывшие кексы, сверху посыпьте шоколадной присыпкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт