Швейцарская кукурузная запеканка

Швейцарская кукурузная запеканка Выпечка
Швейцарская кукурузная запеканка


  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Кукурузная крупа  — 150 Грамм (не крупного помола!)
  • Мука пшеничная  — 75-80 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным.

Описание приготовления:

В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную — полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.
Количество порций: 4-5

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 2
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 3
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 4
4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 5
5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня «экстра».

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 7
7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка «утопим».

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 8
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 9
9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт