Воздушные слоечки "Крем-чиз"

Воздушные слоечки "Крем-чиз" Выпечка
Воздушные слоечки "Крем-чиз"


  • Мука высшего сорта  — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан


Воздушные слоечки «Крем-чиз» — пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.

Описание приготовления:

Пушистые слоечки «Крем-Чиз» получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.
Количество порций: 4-6

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 1
Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 2
Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 3
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 4
Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 5
Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 6
Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 7
Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 8
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 9
Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт