- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мука — 225 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 175 Грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки)
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Лосось филе — 400 Грамм
- Белое вино — 4 Ст. ложки
- Сливки 30% — 300 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Кресс-салат — 1 Пучок
Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина.
Описание приготовления:
Киш с лососем и кресс-салатом — прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка — наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8