Японские молочные булочки "Хокайдо"

Японские молочные булочки "Хокайдо" Выпечка
Японские молочные булочки "Хокайдо"


  • Мука  — 600 Грамм (высший сорт)
  • Молоко  — 250 Грамм (свежее, сырое)
  • Молоко сухое  — 30 Грамм
  • Сливки 15%  — 160 Грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (2 маленьких)
  • Сахар  — 80 Грамм (можно увеличить количество)
  • Соль  — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Ванилин  — 1 По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука (в смазку)


Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Особенность этих японских булочек в том, что в них нет ни капли масла. Заменой ему здесь выступают сливки. Сухое молоко придает ему еще более насыщенный молочный вкус. Ну а делаются они очень просто, особенно если у вас есть хлебопечка. Но даже при ее отсутствии тесто делается без труда, оно очень приятное в работе. Затем нужно сформировать булочки, подождать, пока подойдут, и выпечь их до готовности.
Количество порций: 9

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 1
Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 2
Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте.
Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 3
Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу «Тесто». После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 4
Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 5
Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 6
Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку.
Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 9
Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 10
Вот такие булочки в разломе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт