Тарт Татен

Тарт Татен Выпечка
Тарт Татен


  • Яблоки  — 10 Штук
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Тесто песочное  — 200 Грамм


Тарт Татен с яблоками — изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.

Описание приготовления:

Тарт Татен с яблоками стал вершиной кулинарного искусства, и только французские повара знают, как приготовить этот десерт, чтобы получилась свежая выпечка с чудесным ароматом и нежным вкусом. Сочетание карамели, яблок и корицы очень удачное, а с рассыпчатым песочным тестом — просто сказка. У меня было уже готовое покупное тесто, но его можно сделать и самостоятельно, рецептов очень много. В сезон яблок приготовьте Тарт Татен к вечернему чаепитию.
Количество порций: 6

Тарт Татен - фото шаг 1
Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.

Тарт Татен - фото шаг 2
Растопите масло на сковороде.

Тарт Татен - фото шаг 3
Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.

Тарт Татен - фото шаг 4
Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.

Тарт Татен - фото шаг 5
Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.

Тарт Татен - фото шаг 6
Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.

Тарт Татен - фото шаг 7
Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.

Тарт Татен - фото шаг 8
Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.

Тарт Татен - фото шаг 9
Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт