- Кокосовое масло — 120 Миллилитров
- Вода тёплая — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Йогурт жирный — 120 Миллилитров (без добавок)
- Банан — 3 Штуки
- Финик — 10 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный стручок — 1 Штука
- Тёмный шоколад — 100 Грамм
Многие люди сейчас двигаются по пути здорового питания. И я одна из них. Резкий переход не поддерживаю, но некоторые правила вношу. Например, стараюсь потреблять меньше сахара. И это возможно!
Описание приготовления:
Лайфхак, которым я пользуюсь не первый раз: найдите сладкую замену. Чаще всего ей выступают сухофрукты и ванилин. А если к этому добавить фрукт, то вы даже не поймёте, что выпечка без сахара. Не верите? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить банановый хлеб без сахара. Он чем-то напоминает кекс, но структура более воздушная.
Количество порций: 6
1. Заранее замочите финики в воде на 20 минут.
2. Пока сухофрукты настаиваются, бананы измельчите вилкой.
3. В другой посуде соедините соду, разрыхлитель, соль и муку.
4. Затем уже мягкие финики очистите от кожуры, а также достаньте косточки.
5. Далее финики измельчите в пюре вместе с тёплой водой.
6. В полученное пюре добавьте ванилин.
7. После этого разбейте в миску яйца. Добавьте к ним финиковое пюре.
8. Также добавьте банановое пюре, масло, шоколад (поломанный или капельками) и йогурт. Всыпьте мучную смесь. Замешайте тесто.
9. Затем тесто разлейте по порционным формочкам.
10 Запекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовом шкафу. Всё готово! Наслаждайтесь!