Банановые маффины без сахара

Банановые маффины без сахара Выпечка
Банановые маффины без сахара


  • Кокосовое масло  — 120 Миллилитров
  • Вода тёплая  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Йогурт жирный  — 120 Миллилитров (без добавок)
  • Банан  — 3 Штуки
  • Финик  — 10 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный стручок  — 1 Штука
  • Тёмный шоколад  — 100 Грамм


Многие люди сейчас двигаются по пути здорового питания. И я одна из них. Резкий переход не поддерживаю, но некоторые правила вношу. Например, стараюсь потреблять меньше сахара. И это возможно!

Описание приготовления:

Лайфхак, которым я пользуюсь не первый раз: найдите сладкую замену. Чаще всего ей выступают сухофрукты и ванилин. А если к этому добавить фрукт, то вы даже не поймёте, что выпечка без сахара. Не верите? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить банановый хлеб без сахара. Он чем-то напоминает кекс, но структура более воздушная.
Количество порций: 6

Банановые маффины без сахара - фото шаг 1
1. Заранее замочите финики в воде на 20 минут.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 2
2. Пока сухофрукты настаиваются, бананы измельчите вилкой.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 3
3. В другой посуде соедините соду, разрыхлитель, соль и муку.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 4
4. Затем уже мягкие финики очистите от кожуры, а также достаньте косточки.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 5
5. Далее финики измельчите в пюре вместе с тёплой водой.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 6
6. В полученное пюре добавьте ванилин.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 7
7. После этого разбейте в миску яйца. Добавьте к ним финиковое пюре.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 8
8. Также добавьте банановое пюре, масло, шоколад (поломанный или капельками) и йогурт. Всыпьте мучную смесь. Замешайте тесто.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 9
9. Затем тесто разлейте по порционным формочкам.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 10
10 Запекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовом шкафу. Всё готово! Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт