- Свиные колбаски — 4 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Тесто — 500 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Вода — 1 Ст. ложка
Соски в тесте, котлеты в тесте – это наша любимая выпечка еще с детства. Вы можете использовать любые колбаски или сосиски (самодельные, покупные). Расскажу, как приготовить свиные колбаски в тесте.
Описание приготовления:
Для этого рецепта использую свиные колбаски в кишке, что самостоятельно обжариваю на сковороде, затем нарезаю кусочками и заворачиваю в тесто. Тесто подойдет дрожжевое, слоеное, постное, слоено-дрожжевое. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно. Такую выпечку можно подавать с чаем или к первым, вторым блюдам.
Количество порций: 16
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите колбаски и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
2. Готовые соски немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Заранее разморозьте тесто (если нужно), раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте небольшими полосками.
4. Каждый кусочек сосиски заверните в полоски из теста и выложите на противень.
5. Смешайте яйцо с водой и смажьте им выпечку.
6. Запекайте выпечку в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 20-30 минут, до румяной корочки.
7. Немного остудите выпечку и подавайте к столу с горчицей.