- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Помидоры — 800 Грамм
- Чеснок — 70 Грамм
- Острый перец — 10 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 75 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Остро и с огоньком — салат «Кобра» из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.
Описание приготовления:
Салат «Кобра» из баклажанов получается острым и пикантным, в качестве закуски для праздничного стола подойдет отменно. Остроту немного сбалансируем сахаром, также сюда добавим острый перец и чеснок. Хранить салат можно в кладовке, он прекрасно стоит всю зиму.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.
Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.
Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.
Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.
Приятного аппетита!