- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 3,5-4 Стакана
- Шоколадные чипсы — 220 Грамм
Очень люблю кокосовое печенье. Такое можно взять с собой в качестве перекуса или подать к столу на полдник. Сделайте и вы такое по рецепту, как приготовить кокосовое печенье с шоколадом.
Описание приготовления:
Мне нравится аромат и вкус кокосового печенья, а в сочетании с шоколадом такое печенье становится особенно вкусным. Печенье получается немного жевательное, с корочкой, но мягкое внутри. Подавайте печенье со стаканом молока, с чашкой какао, кофе или травяным чаем.
Количество порций: 25
1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. В чашу миксера выложите масло и взбейте его с сахаром.
2. Добавьте в чашу яйца, ваниль и взбейте все до однородной массы.
3. Добавьте мучную смесь, перемешайте, затем добавьте кокосовую стружку.
4. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте его на полчаса в холодильник.
5. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, ложкой для мороженого или любой другой зачерпните немного теста и выложите его на противень.
6. Повторите действия с оставшимся тестом.
7. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 15 минут. Перед подачей на стол остудите печенье, а затем наслаждайтесь.