- Мука пшеничная — 420 Грамм
- Какао — 60-80 Грамм
- Сахар белый — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Заваренный кофе — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Арахисовое масло — 150 Грамм
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — в крем, 0,5 ч. ложки — в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Шоколадный сироп — По вкусу
- Орехи — По вкусу
Когда я раньше видела капекйки на прилавках кондитерских, то даже представить не могла, что смогу их сама приготовить. Такие красивые изделия получаются не с первого раза, но попробовать стоит точно!
Описание приготовления:
Для начала вам необходимо изучить, как приготовить шоколадные капкейки с кремом. Тесто замешать несложно, но вот с кремом и украшением у меня бывали проблемы. Здесь главное хорошо его взбить, чтобы оно не осело. Кстати, в этом рецепте в его основе арахисовое масло, которое очень органично играет вкусом с шоколадной основой.
Количество порций: 6
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
2. В другой посуде соедините яйцо, молоко, ванильный экстракт и масло.
3. Затем сухие и мокрые ингредиенты соедините в единую массу.
4. Влейте кофе, и замешайте жидкое тесто.
5. Затем разлейте его по формочкам для капкейков на 3/4 объёма.
6. Запекайте кексы 22 минуты в духовке при 180 градусах.
7. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте в единую массу мягкое сливочное и арахисовое масло, добавляя пудру и экстракт.
8. Украсьте капкейки кремом из кондитерского мешка, а также сиропом и орешками. Наслаждайтесь!