- Масло подсолнечное — 100 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Мука высшего сорта — 2 Стакана
- Квашеная капуста — 200 Грамм
- Свежая белокочанная капуста — 200 Грамм
- Белые сушеные грибы — 50 Грамм
- Яйца — 1 Штука (для смазки)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами
Описание приготовления:
Верзере с грибами и двумя видами капусты — отличная домашняя выпечка, тесто тонкое, а внутри много вкусной начинки. Сегодня расскажу, как приготовить верзере с грибами просто и легко. Для начинки у меня была квашеная капуста, в ней уже были лук, морковь и немного яблока, поэтому я не брала отдельно другие овощи. Квашеная капуста вообще придает очень интересную кислую нотку в блюдо, а в сочетании с белыми грибами вообще вкуснотища. Конечно, если у вас нет белых или сушеных грибов, то можно взять свежие шампиньоны, только в два раза больше. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и верзере разлетаются, прямо как наши пирожки.
Количество порций: 4