Картофельный тарт

Картофельный тарт Выпечка
Картофельный тарт


  • Слоеное тесто  — 450 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  • Свежие травы  — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, петрушка и прочие)
  • Сметана  — 1/4 Стакана


Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт.

Описание приготовления:

Этот рецепт стоит взять на заметку всем хозяйкам. Если к вам должны нагрянуть гости, а подходящего угощения нет, смело используйте этот рецепт. Слоеное тесто можно купить в магазине, а картофель всегда есть на кухне. Если нет свежих трав, замените их сушеными или любимыми специями.
Количество порций: 10-12

Картофельный тарт - фото шаг 1
1. Разверните слоеное тесто и заранее его разморозьте. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его тонко, но не слишком.

Картофельный тарт - фото шаг 2
2. Вилку обмакните в муку и сделайте фигурную оборку по краям.

Картофельный тарт - фото шаг 3
3. Очистите картошку и натрите ее на тонкие слайсы, воспользуйтесь специальной теркой.

Картофельный тарт - фото шаг 4
4. Выложите картошку в миску и полейте столовой ложкой растительного масла, посыпьте измельченными травами (1 столовая ложка), солью и перцем. Выложите картофель на тесто, отступая от края.

Картофельный тарт - фото шаг 5
5. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Картофельный тарт - фото шаг 6
6. Немного остудите пирог, посыпьте его оставшейся ложкой трав, солью и перцем. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт