- Слоеное тесто — 450 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль и молотый перец — По вкусу
- Свежие травы — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, петрушка и прочие)
- Сметана — 1/4 Стакана
Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт.
Описание приготовления:
Этот рецепт стоит взять на заметку всем хозяйкам. Если к вам должны нагрянуть гости, а подходящего угощения нет, смело используйте этот рецепт. Слоеное тесто можно купить в магазине, а картофель всегда есть на кухне. Если нет свежих трав, замените их сушеными или любимыми специями.
Количество порций: 10-12
1. Разверните слоеное тесто и заранее его разморозьте. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его тонко, но не слишком.
2. Вилку обмакните в муку и сделайте фигурную оборку по краям.
3. Очистите картошку и натрите ее на тонкие слайсы, воспользуйтесь специальной теркой.
4. Выложите картошку в миску и полейте столовой ложкой растительного масла, посыпьте измельченными травами (1 столовая ложка), солью и перцем. Выложите картофель на тесто, отступая от края.
5. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
6. Немного остудите пирог, посыпьте его оставшейся ложкой трав, солью и перцем. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте со сметаной.