Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла Выпечка
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла


  • Мука пшеничная  — 3  Стакана (Тесто)
  • Молоко  — 1 Стакан (Тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (Тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (Тесто)
  • Сметана  — 70 Грамм (Тесто)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка (Тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (Тесто)
  • Говядина тушеная  — 500 Грамм
  • Бекон  — 70 Грамм
  • Чернослив сушеный  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Финики  — 100 Грамм
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки


Рецепт из «Игры Престолов». Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

Пирог потрясающий: очень вкусное тесто, а в начинке говядина, пропитанная фруктовыми соками. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, да и говядину можно поменять на свинину или курицу.
Количество порций: 6

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 2
2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 3
3. Добавьте сметану.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 4
4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 5
5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 6
6. Тушеное мясо мелко нарежьте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 7
7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 8
8. Сухофрукты промойте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 9
9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 10
10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 11
11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 12
12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 13
13. Сверните края, смажьте яйцом.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 14
14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт