Пирог "Букет роз"

Пирог "Букет роз" Выпечка
Пирог "Букет роз"


  • Мука  — 350 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мягкое сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Теплое молоко  — 140 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог «Букет роз» — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из «роз» — это очень красиво.
Количество порций: 7

Пирог "Букет роз" - фото шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 3
3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 4
4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 5
5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 6
6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт