Тарт с черникой

Тарт с черникой Выпечка
Тарт с черникой


  • Слоенное тесто  — 1 Килограмм
  • Черника  — 250  Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 7 Ст. ложек
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Лимоная цедра  — 1/2 Чайных ложки


Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовлю этот тарт летом со свежей лесной черники, а зимой — можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий). Идеальный десерт к чаепитию с родными и близкими. Порадуйте себя этим простым и невероятно вкусным десертом.
Количество порций: 2-3

Тарт с черникой - фото шаг 1
1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.

Тарт с черникой - фото шаг 2
2. Смажьте край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Тарт с черникой - фото шаг 3
3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.

Тарт с черникой - фото шаг 4
4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную часть. Дайте ему остыть 15-20 минут.

Тарт с черникой - фото шаг 5
5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.

Тарт с черникой - фото шаг 6
6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт