- Слоенное тесто — 1 Килограмм
- Черника — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 7 Ст. ложек
- Сливки — 200 Грамм
- Лимоная цедра — 1/2 Чайных ложки
Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте!
Описание приготовления:
Готовлю этот тарт летом со свежей лесной черники, а зимой — можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий). Идеальный десерт к чаепитию с родными и близкими. Порадуйте себя этим простым и невероятно вкусным десертом.
Количество порций: 2-3
1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.
2. Смажьте край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.
4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную часть. Дайте ему остыть 15-20 минут.
5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.
6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!