Хрустящие картофельные блины

Хрустящие картофельные блины Выпечка
Хрустящие картофельные блины


  • Растительное масло  — По вкусу
  • Картофель  — 450-500 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Эдакая вариация на тему популярных картофельных драников. В отличие от них, картофель выкладывают на всю поверхность сковороды. Для вас рецепт, как приготовить хрустящие картофельные блины.

Описание приготовления:

Главный секрет хрустящего картофеля – это отжать всю жидкость, тогда блин получится действительно хрустящий. Блины можно подавать на завтрак, например, с яичницей, а также сделать на обед, на ужин или в качестве перекуса со сметаной или томатным соусом. Ешьте их горячими.
Количество порций: 4

Хрустящие картофельные блины - фото шаг 1
1. Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.

Хрустящие картофельные блины - фото шаг 2
2. Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.

Хрустящие картофельные блины - фото шаг 3
3. Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.

Хрустящие картофельные блины - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, разделите картофельную массу на 4 части и выложите одну часть на разогретую поверхность, разровняйте вилкой в один слой.

Хрустящие картофельные блины - фото шаг 5
5. Спустя несколько минут поднимите край и посмотрите, не поджарилась ли сторона.

Хрустящие картофельные блины - фото шаг 6
6. Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки.

Хрустящие картофельные блины - фото шаг 7
7. Подавайте хрустящие блинчики сразу после обжаривания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт