Хлеб с бананом

Хлеб с бананом Выпечка
Хлеб с бананом


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Банан  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Грамм


Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Пробовали ли Вы банановый хлеб? Нет? Тогда самое время приготовить этот ароматный хлебушек, который больше похож на пирог: он сладкий, десертный, с бананом и орешками. Бананы лучше взять очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре. Заодно утилизируете непригодный в пищу фрукт, если заимелся таковой в холодильнике. Бананы будут легко разминаться и смешаются с тестом до однородной массы. Разминать бананы можно вилкой либо с помощью блендера. В последнем случае тесто будет более жидким. После духовки дать хлебу дойти на столе. Если нарежете его горячим, Вам может показаться, что он недопеченный. На самом деле это не так: хлеб должен быть слегка влажным внутри.
Количество порций: 3-4

Хлеб с бананом - фото шаг 1
1. Бананы очистите от кожуры, взбейте миксером до однородности.

Хлеб с бананом - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте муку, яйца , сахар, соду, разрыхлитель, корицу, ванилильный сахар и масло.

Хлеб с бананом - фото шаг 3
3. В полученную смесь добавьте банановое пюре все тщательно перемешайте. Выливайте в форму для выпечки.

Хлеб с бананом - фото шаг 4
4. Тесто слегка разровняйте что бы поверхность его была ровной.

Хлеб с бананом - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 40-45 минут.

Хлеб с бананом - фото шаг 6
6. Достаньте готовый хлеб из формы, остывший хлеб нарезайте ломтиками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт