Трюфель (французский торт)

Трюфель (французский торт) Выпечка
Трюфель (французский торт)


  • Темный шоколад 70-75%  — 450 Грамм
  • Печенье  — 75 Грамм (сладкое миндальное)
  • Сливки  — 570 Миллилитров
  • Ром  — 5 Ст. ложек
  • Жидкая глюкоза  — 5 Ст. ложек


Нежнейший шоколадный торт, от которого невозможно устоять, можно приготовить и дома, достаточно лишь посмотреть данный рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить трюфель (французский торт).

Описание приготовления:

Если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь (если готовите торт детям, например), тогда замените ром водой с ромовой эссенцией, она даст характерный для данной выпечки аромат и сохранит влажную структуру. Вместо черного шоколада можно взять шоколадную крошку, а миндальное печенье можно испечь в домашних условиях. Глюкозный сироп можно купить в магазинах, приготовить самостоятельно или заказать в интернете.
Количество порций: 4

Трюфель (французский торт) - фото шаг 1
1. Печенье раскрошите до состояния крошки и высыпьте в покрытую пергаментом форму. Шоколад смешайте с глюкозой, ромом и прогрейте на водяной бане до растворения шоколада.

Трюфель (французский торт) - фото шаг 2
2. Сливки взбейте миксером до легкой пены. Слегка остывший шоколад соедините со сливками. Перелейте массу в подготовленную форму. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Трюфель (французский торт) - фото шаг 3
3. Аккуратно снимите пергамент и украсьте торт шоколадом или печеньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт