- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Молоко — 510 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Банан — 1 Штука (перезрелый)
- Сахар белый — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Часто случается такое, что покупаешь несколько бананов, сразу их не съедаешь, и они темнеют. Я такие есть не люблю. Но не выбрасывать же их? Конечно нет! Есть один рецепт, в котором они пригодятся.
Описание приготовления:
Получившаяся выпечка станет отличным началом вашего дня к кружечке кофе. Этот вариант не назовёшь классическим, но делается он понятно и быстро. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить банановые оладьи. Не забудьте при подаче добавить любимый сироп или мёд, а также пару долек свежего банана.
Количество порций: 4
1. Для начала перемешайте в глубокой посуде муку, сахар, соль, разрыхлитель.
2. Мягкий банан отдельно раздавите вилкой в кашицу.
3. Затем к банану добавьте яйца. Взбейте всё вилкой.
4. Далее влейте молоко с ванильным экстрактом и ещё раз перемешайте.
5. Жидкую смесь перелейте к мучной. Замешайте тесто.
6. На сковороде разогрейте масло. Вливайте в него оладьи большой ложкой или поварёшкой.
7. Выпекайте изделия с двух сторон по 1-2 минуты. Подавайте оладьи с сиропом и бананом. Приятного чаепития!