- Мука — 80 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем несложный.
Описание приготовления:
Такие профитроли можно подавать к столу в качестве перекуса или использовать как тарталетки, например. В них можно подать салатик, икру или творожный сыр. Очень важно только соблюдать главное условие заварного теста: не открывать духовку во время выпечки. В остальном проблем возникнуть не должно.
Количество порций: 8-10
1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.
3. Введите яйца, еще раз перемешайте.
4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.
5. Перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным.
6. Застелите противень пергаментом, отсадите небольшие профитрольки.
7. Присыпьте сверху отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекайте около 25-35 минут (время зависит и от размера). После увеличьте температуру до 250 градусов и подрумяньте еще несколько минут.
Сырные профитроли подавайте к столу теплыми или полностью остывшими.
Сырные профитроли подавайте к столу теплыми или полностью остывшими.