- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Греческий йогурт — 0,5 Стакана
- Соль — 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все «на глаз». Еще один плюс — булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее.
Описание приготовления:
Приготовить такие булочки сможет каждый, причем подстраивая рецептуру под себя или сегодняшнее настроение. Хотите соленые? Хотите сладкие? Рецепт универсален! Не нужно взвешивать продукты, просто положите столько, сколько хотите. Форму булочкам также легко придать: можно сделать их круглыми, для этого раскатайте тесто и стакан выдавите кружочки. Хотите квадратные? Пожалуйста, просто порежьте пласт теста ножом, они получатся, как сконы. Фантазируйте, пробуйте, добавляйте любые добавки. Я например, положила сегодня брынзу, но её легко можно заменить на чеддер, пармезан, бекон или зеленый лук. Прелесть булочек в том, что минимальный набор продуктов уже позволит сделать булочки: мука, соль, йогурт. А вот добавки позволят разнообразить вкус, придать выпечке пикантность.
Количество порций: 2