- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки (мгновенные)
- Консервированный тунец в масле — 120 Грамм
- Сыр — 200 Грамм (полутвердый)
- Тимьян — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Не можете решить, что приготовить на ужин? Обратите внимание на этот рецепт фокаччи на сковороде — получается вкусно, а я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо без проблем. Приступаем!
Описание приготовления:
Фокачча готовится с начинкой, которая выбирается по принципу «что есть в холодильнике». А вот тесто приготовьте по рецепту, получится очень вкусно. Тем более, что тесту не нужно времени на расстойку: замесили и сразу в духовку. Кстати, если нет духовки, эту фокаччу можно приготовить и на плите, плотно закрыв сковороду крышкой, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны.
Количество порций: 4
1. В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.
2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.
4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5-0,7 см.
5. На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.
6. Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.
7. Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.
8. Подайте горячую фокаччу сразу же. Приятного аппетита!