Лимонно-мятные маффины на сметане

Лимонно-мятные маффины на сметане Выпечка
Лимонно-мятные маффины на сметане


  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 1 Пучок (свежая)


Если вы такой же любитель выпечки как и я, тогда вы просто обязаны попробовать эти потрясающие лимонные маффины на сметане! Они настолько вкусные, что вы даже не заметите, как все они будут съедены!

Описание приготовления:

Лимонно-мятные мафины на сметане, ну разве не аппетитно звучит? Хотите попробовать такие, тогда вперед готовить и пробовать! Гарантирую, вы просто пальчики оближете! А как приготовить лимонно-мятные маффины, читайте и смотрите в рецепте. Надеюсь, вам все будет понятно и результатом вы останетесь довольны.
Количество порций: 15

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 1
1. Вот все продукты, которые нам потребуются для приготовления маффинов.

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 2
2. Первым делом с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Мяту необходимо помыть и мелко порубить.

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 3
3. Смешиваем яйца, сахар, цедру, лимонный сок, мяту и ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 4
4. Вводим сметану, растопленное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 5
5. Тесто раскладываем по формочкам. У меня отдельные силиконовые, в которые я вставляю одноразовые бумажные формы. Из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов.

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 6
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 7
7. Достаем ароматные изделия из формочек и даем остыть. Приятного чаепития!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт