- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мята — 1 Пучок (свежая)
Если вы такой же любитель выпечки как и я, тогда вы просто обязаны попробовать эти потрясающие лимонные маффины на сметане! Они настолько вкусные, что вы даже не заметите, как все они будут съедены!
Описание приготовления:
Лимонно-мятные мафины на сметане, ну разве не аппетитно звучит? Хотите попробовать такие, тогда вперед готовить и пробовать! Гарантирую, вы просто пальчики оближете! А как приготовить лимонно-мятные маффины, читайте и смотрите в рецепте. Надеюсь, вам все будет понятно и результатом вы останетесь довольны.
Количество порций: 15
1. Вот все продукты, которые нам потребуются для приготовления маффинов.
2. Первым делом с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Мяту необходимо помыть и мелко порубить.
3. Смешиваем яйца, сахар, цедру, лимонный сок, мяту и ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
4. Вводим сметану, растопленное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
5. Тесто раскладываем по формочкам. У меня отдельные силиконовые, в которые я вставляю одноразовые бумажные формы. Из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
7. Достаем ароматные изделия из формочек и даем остыть. Приятного чаепития!:)