- Мука — 60 Грамм
- Крахмал — 10 Грамм
- Сахар — 85 Грамм (65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам.
Описание приготовления:
Обратите внимание на то, что продукты рассчитаны на очень маленький торт. Диаметр формы должен составлять 14 см. Такую выпечку можно даже назвать порционной, ее можно приготовить для небольшого круга самых близких людей. Как всегда, воздушные бисквиты в сочетании с кремом из взбитых сливок и фруктов создают невероятное лакомство. Оно действительно тает во рту! Не забудьте пропитать коржи, так они станут вкуснее.
Количество порций: 2
1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.
4. Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сахар растворите в воде в равных пропорциях). Смажьте коржи взбитыми сливками и выложите фрукты.
5. Бока и верх торта затяните кремом, украсьте фруктами и шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!