Ржаные бублики

Ржаные бублики Выпечка
Ржаные бублики


  • Свежие дрожжи  — 50 Грамм
  • Ржаная мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм (цельнозерновая)
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 35 Грамм (5 г в тесто, 30 г в воду)
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п.  — По вкусу


Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.

Описание приготовления:

Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они получаются мягкими и воздушными, как булочки.
Количество порций: 8

Ржаные бублики - фото шаг 1
1. В немного тёплом молоке растворите дрожжи.

Ржаные бублики - фото шаг 2
2. Затем всыпьте всю муку, сахар и соль. Начните мешать массу ложкой.

Ржаные бублики - фото шаг 3
3. Далее замешайте тесто руками на столе.

Ржаные бублики - фото шаг 4
4. Спустя 8 минут замешивания тесто оставьте подниматься на 35 минут при комнатной температуре.

Ржаные бублики - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.

Ржаные бублики - фото шаг 6
6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Ржаные бублики - фото шаг 7
7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.

Ржаные бублики - фото шаг 8
8. Бублики запекайте в духовке при 200 градусах в течение 16 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт