- Мука — 200 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 12 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель — 2 Чайных ложки
- Шоколад молочный — 250 Грамм
Печенье «Красный бархат» — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Красное печенье (красный бархат) с шоколадом — выпечка из разряда: «все смешал — и в духовку». Можно сказать, что печеньки готовятся практически без тебя. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту ароматную, очень яркую и вкусную выпечку у себя дома. Ингредиенты все доступные и сеть под рукой у каждой хозяйки. После выпечки, можно окунуть печенье в белую глазурь и посыпать шоколадной посыпкой. Белая глазурь отлично контрастирует с ярко-красным цветом самого печенья, придавая ему нарядность. Такими печеньками можно замечательно похрустеть с чашечкой чая или кофе, также можно угостить им гостей. Наслаждайтесь!
Количество порций: 6