Маффины на завтрак

Маффины на завтрак Выпечка
Маффины на завтрак


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм (в тесто — 95г, для обсыпки — 95 г)
  • Масло подсолнечное  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек (растопленное)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка


Очень простой рецепт маффинов на каждый день, их хорошо подать свежими на завтрак, взять с собой на работу, собрать детям в школу. Продукты самые простые. Расскажу, как приготовить маффины на завтрак.

Описание приготовления:

Как вариант, из этого теста также можно приготовить и обычный, большой кекс. Просто удвойте ингредиенты — и готовьте на здоровье!
Количество порций: 4

Маффины на завтрак - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миску положите 95 г сахара, яйца, растительное масло и ванилин.

Маффины на завтрак - фото шаг 2
2. Все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Маффины на завтрак - фото шаг 3
3. В яичную смесь добавляйте поочередно молоко и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Маффины на завтрак - фото шаг 4
4. Должно получиться однородное и гладкое, негустое тесто.

Маффины на завтрак - фото шаг 5
5. Формочки для маффинов заполните на 2/3 их высоты. Выпекайте 15-20 минут, до готовности.

Маффины на завтрак - фото шаг 6
6. В неглубокой миске растопите сливочное масло. В другой миске смешайте оставшийся сахар и корицу.

Маффины на завтрак - фото шаг 7
7. Готовые маффины выложите на решетку на столе и еще горячими окуните верхушкой в растопленное масло, а потом – в сахар с корицей. Дайте им слегка остыть, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт