- Мандарины — 300 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 140 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мандариновый пирог — это настоящая цитрусовая бомба! В нем необычно все, начиная со способа приготовления, заканчивая насыщенным мандариновым вкусом! Такой пирог ваши гости обязательно оценят на 5+!
Описание приготовления:
Невероятный и ароматный пирог из мандаринов, этот десерт покорит вас и ваших друзей И несмотря на то, что готовить его долго, тем не менее очень просто — справится кто угодно. Наполните ваш дом ароматом этого цитрусового чуда! Пирог можно улучшить, добавив в тесто кусочки свежих мандаринов. Читаем рецепт, в котором я детально описал как приготовить чудный пирог из мандаринов, и идем готовить!
Количество порций: 6
1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.
2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.
3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и удалить их. Выложить мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
4. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
5. Добавить в смесь мандариновое пюре и перемешать.
6. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать до однородности. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
7. Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного чаепития!