- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Сахар песок — 1 Стакан (1/2 для крема и 1/2 для меренги)
- Яйца — 6 Штук (2 для теста, 1+3 желтка для крема и 3 белка для меренги)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (для теста)
- Сливочное масло — 100 Грамм
Маффины с лимонным кремом и меренгой — вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой — один из любимых десертов.
Описание приготовления:
Маффины с лимонным кремом и меренгой — это вкусно. В тесто добавляем цедру лимона, в крем — лимонный сок, и даже при взбивании меренги добавьте каплю лимонного сока, чтобы белки взбились до устойчивых пиков и не опадали. Несмотря на то, что в рецепте несколько процессов, все очень просто. Сегодня расскажу, как приготовить эту чудесную домашнюю выпечку. Маффины получаются очень нежными и сладкими, крем с цитрусовой кислинкой придает им приятное послевкусие, а освежающий, яркий и очень лимонный аромат буквально сбивает валит с ног. Попробуйте!
Количество порций: 6