Блинный торт "Пломбир"

Блинный торт "Пломбир" Выпечка
Блинный торт "Пломбир"


  • Вода теплая  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливочное топленое масло  — 250  Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 350 Грамм
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный, очень вкусный. Любой хозяйке, даже делающей первые шаги в кулинарии, не составит труда его приготовить.

Описание приготовления:

Попробуйте блинный торт с кремом из сгущенки хотя бы раз, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи. Это простое и доступное, но от этого не менее вкусное и эффектное лакомство. Начинки могут быть разными – сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр «Маскарпоне» и не только. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами.
Количество порций: 8-10

Блинный торт "Пломбир" - фото шаг 1
1. В миску добавьте ингредиенты: теплую воду, молоко, яйца, 4 столовые ложки растопленного масла, муку, сахар и щепотку соли. Смешайте до тех пор, пока концистенция не станет однородной.

Блинный торт "Пломбир" - фото шаг 2
2. В отдельной емкости взбейте масло и сгущенное молоко с помощью миксера на высокой скорости в течение 7 минут.
Добавьте сливочный сыр и перемешивайте смесь на средней скорости. Добавьте щепотку ванилина, продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет более плотным.

Блинный торт "Пломбир" - фото шаг 3
3. Жарьте блины на антипригарной сковороде. На один блин расходуйте 3 столовых ложки теста. Обжаривайте их по 30 секунд с каждой стороны.

Блинный торт "Пломбир" - фото шаг 4
4. Каждый блин обильно смажьте кремом и сформируйте торт.

Блинный торт "Пломбир" - фото шаг 5
5. Дайте блинному торту пропитаться и остыть в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт