- Мука — 450 Грамм
- Теплое молоко — 170 Грамм
- Дрожжи сухие — 15 Грамм
- Сахар — 75-80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное топленое масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Шоколадная крошка — 200-250 Грамм
Этот рецепт расскажет Вам, как можно приготовить бабку с шоколадом чуть быстрее и вкуснее, чем обычно. Всё что Вам потребуется — это привычные нам ингредиенты и немного свободного времени!
Описание приготовления:
Шоколадная бабка — вариант сдобной дрожжевой выпечки в виде перекрученной косички. В качестве начинки — шоколад, а еще можно, кстати, добавить орехи, изюм и курагу. Устоять невозможно, проще сдаться и пойти заваривать чай.
Количество порций: 4-6
1. В емкость насыпьте дрожжи и залейте их теплым молоком. Оставьте дрожжи на 7 минут.
В ту же емкость добавьте пол стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на час при комнатной температуре, чтобы оно вырасло в объеме.
В ту же емкость добавьте пол стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на час при комнатной температуре, чтобы оно вырасло в объеме.
2. В миске с дрожжами взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Используйте крючок для смешивания теста на средней скорости, добавьте оставшиеся 3 стакана муки (порционно по пол чашки). Тесто должно быть едва липким на ощупь, но не должно прилипать. После того, как вся мука находится, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение 8-10 минут. После того как вы получили идеальное тесто, оставьте его снова под пленкой на час-полтора увеличиться в размере.
3. На среднем огне в ковшике смешайте сливки и 1/4 стакана сахара, нагрейте, не дав закипеть. Горячие сливки влейте в шоколадную крошку. Быстро помешивайте ганаш до растворения шоколада.
4. Разделите тесто на две части и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте каждую часть готовым шоколадом и скатайте в «колбаску».
5. Накройте тесто пленкой и поместите его на 15 минут в холодильник. Каждую «колбаску» разделите напополам (но не до конца), а после скрутите, переплетая половинки. Поместите тесто в форму для выпекания и снова оставьте их на 15 минут вырасти в объеме.
6. Смажьте тесто сливочным топленым маслом. Выпекайте булочки 30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.