Домашняя колбаска

Домашняя колбаска Вторые блюда
Домашняя колбаска


  • Свинина

    (ошеек, лопатка)

    3 кг

  • Филе куриное


    2 кг

  • Сало

    (свежее)

    0,5 кг

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый )

  • Кишки

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

Время приготовления:

  • Домашняя колбаска


    Приготовить мясо. Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать. Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку — нормальную. Но для сочности еще добавили салко.

  • Домашняя колбаска


    Мясо, сало, филешки — все измельчаем. Размер кусочков — по желанию. Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.

  • Домашняя колбаска


    Вот такая мисочка мяска у нас получилась.

  • Домашняя колбаска


    А вот так отец его резал.

  • Домашняя колбаска


    Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).

  • Домашняя колбаска


    Приготовить кишки. Но мы их называем «колбасницы» — как то покрасивее. К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде. Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде. Вот так красиво они выглядят.

  • Домашняя колбаска


    Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.

  • Домашняя колбаска


    Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.
    Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!

  • Домашняя колбаска


    Вот так выглядят готовые колбаски.

  • Домашняя колбаска


    И так.

  • Домашняя колбаска


    Потом мы все колбаски делим на три купки — на День рождение отца (24 декабря), на Новый год и на Рождество. Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!! Ну холодная тоже ниче так!!!

  • Домашняя колбаска


    На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный «забег» не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт