- Сливы — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
- Абрикос — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
- Сахар — 500 Грамм
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для варенья выбираем спелые фрукты. Количество сахара можно корректировать по вкусу. Взвешиваем уже очищенные от косточек фрукты.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр варенья.
Подготовим ингредиенты.
Из сливы удаляем косточки и кладем ее в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем дольки абрикоса без косточек.
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Слива и абрикос быстро пускают сок, в котором растворяется сахар. Варенье не перемешиваем.
Готовим на малом огне около 30 минут.
Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.