- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Миндаль — 150 Грамм
- Сухари — 4 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Белый шоколад — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Виши — 1 Стакан (без косточек)
Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.
Описание приготовления:
Миндальный пирог с вишней и шоколадом в Австрии носит название Хёрбигер (в честь австрийской кинозвезды с 1940-х по 1960-е годов). Этот миндальный пирог с ягодами очень нежный по консистенции, поскольку запекается он без добавления муки или соды. В основе используется миндальная мука, сладкий белый шоколад и сухарики. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту выпечку у себя дома. Вместо вишни можно положить другие ягоды, но, как по мне, вишня здесь прямо в точку. Нежно, аппетитно и невероятно вкусно! Приятного!
Количество порций: 6