Слоеные конвертики с лососем и брынзой

Слоеные конвертики с лососем и брынзой Выпечка
Слоеные конвертики с лососем и брынзой


  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 150-200 Грамм
  • Лосось  — 70 Грамм (или любая красная рыба)
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Зелень укропа  — 20 Грамм


Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром.

Описание приготовления:

Для приготовления этих легких и очень вкусных слоек вам не надо быть гуру в кулинарии. Ведь готовить это блюдо мы будем из готового слоеного теста, которое часто выручает в тех ситуациях, когда надо что-нибудь испечь, а времени на замешивание теста нет. Ингредиентов для начинки понадобится мало, а слоеные конвертики будут очень вкусными, и их можно подать к супу или бульону в обед вместо хлеба или к чашечке сладкого вечернего чая. Готовим!
Количество порций: 4

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 1
1. Тесто для конвертиков разморозим заранее. Рыбу лучше брать не соленую, а если таковой не нашлось, а пирожков хочется — вам придется вымочить брынзу в воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 2
2. Подготовим начинку. Измельчаем вилкой брынзу, мелко порубим зелень и небольшими кусочками нарежем красную рыбку.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 3
3. В начинку можно добавить черный молотый перец или другие приправы по своему вкусу.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 4
4. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 5
5. У меня тесто листовое и каждый лист я раскатываю, чтобы он стал квадратным. Разрезаем раскатанное тесто на 4 квадрата.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 6
6. Выкладываем в центр начинку и формируем конвертики, скрепляя между собой уголки теста, а затем тщательно защипываем края. Чтобы тесто легко защипывалось, слегка смажьте края водой.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до подрумянивания. Противень лучше застелить пергаментом.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой - фото шаг 8
8. Начинка у слоек получается очень вкусной и они быстро съедаются 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт