- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 175 Грамм
- Сахар коричневый — 180 Грамм (можно и белый)
- Яйцо — 3 Штуки
- Апельсиновый сок — 30 Миллилитров
- Цедра апельсина — 3 Ст. ложки
- Йогурт — 4 Ст. ложки
- Курага — 50 Грамм
- Клюква — 50 Грамм
- Семена чиа — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Лепестки миндаля — 4 Ст. ложки
- Изюм — 30 Грамм
- Куантро — 40 Миллилитров (или сладкий ликер)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.
Описание приготовления:
Кекс с сухофруктами — отличная домашняя выпечка. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту традиционную выпечку с новыми веяньями. Сухофрукты и ягоды можно взять любые, которые вам по душе. Если предварительно замочить их в сладком ликере, то у кекса появится интересная нотка (конечно, при условии, что кекс печется только для взрослых). В оригинальном рецепте используются семена чиа, но я частенько добавляю мак вместо них. Йогурт в рецепте придает нежность выпечке, а если взять его с фруктовым наполнителем, то кекс получается и немного другим по вкусу. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 6