- Сухая кукурузная мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Теплая вода — 1 ¼ Стаканов
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки.
Описание приготовления:
Важно сделать правильную консистенцию теста, иначе лепешка не получится (будет крошиться или наоборот, будет слишком вязкая). Готовые лепешки используют для приготовления чипсов, разрезав их на кусочки и отправив в духовку, а также для многочисленных других закусок. Итак, приступаем!
Количество порций: 16
1. В миску всыпьте муку и соль, перемешайте и влейте теплую воду.
2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.
3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
4. Разделите тесто на 16 равных частей, накройте влажным полотенцем.
5. Оберните тарелку пищевой пленкой, затем достаньте 1 шарик и прижмите его тарелкой.
6. Сформируйте ровную тортилью и повторите процесс с остальными шариками.
7. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.
8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.
9. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности.
10. Выложите лепешки в кастрюлю с полотенцем, чтобы сохранить их теплыми. Приятного!