Десерт с карамелизированными бананами

Десерт с карамелизированными бананами Выпечка
Десерт с карамелизированными бананами


  • Темный ром  — 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки  — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 2 Штуки
  • Молотая корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки


Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки. Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось подходящей сковородки, используйте жароупорную форму для выпечки с толстыми стенками. Вас ожидает хрустящий вкус основы и сладкие крамелизированные бананы. Можно подавать этот десерт, украсив шариками мороженного.
Количество порций: 3-4

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 1
1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 4
4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 5
5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 6
6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 7
7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт