Канадский ореховый торт

Канадский ореховый торт Выпечка
Канадский ореховый торт


  • Кияток  — 2 Стакана
  • Орех пекан  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 220 Грамм (110 гр. — в тесто и 110 гр. — в крем)
  • Молотый сухой имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Стакана
  • Вода холодная  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки


Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!

Описание приготовления:

Для всех любителей выпечки с большим количеством орехов предлагаю приготовить канадский ореховый торт. Незатейливая домашняя выпечка, готовить просто, а на столе просто вкуснотища! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик. В оригинальном рецепте используются орехи пекан, но я готовила и с грецкими, абсолютно нет разницы. Пряности в корже хорошо чувствуются, и придают очень интересную нотку выпечке. Дайте торту пропитаться несколько часов, а лучше, оставьте на всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте тортик орехами или шоколадной посыпкой. Наслаждайтесь!
Количество порций: 8-10

Канадский ореховый торт - фото шаг 1
В кипящую воду всыпьте орехи.

Канадский ореховый торт - фото шаг 2
Добавьте 110 гр. сливочного масла.

Канадский ореховый торт - фото шаг 3
Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.

Канадский ореховый торт - фото шаг 4
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Канадский ореховый торт - фото шаг 5
Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.

Канадский ореховый торт - фото шаг 6
Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.

Канадский ореховый торт - фото шаг 7
Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.

Канадский ореховый торт - фото шаг 8
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Канадский ореховый торт - фото шаг 9
Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.

Канадский ореховый торт - фото шаг 10
Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.

Канадский ореховый торт - фото шаг 11
Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт