Банановые оладушки

Банановые оладушки Выпечка
Банановые оладушки


  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Банан  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Стручок ванили  — 0,5 Штуки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Любите оладьи на завтрак? Побалуйте себя вкусной выпечкой из бананов!Банановые оладьи станут и вкусным завтраком, и отличным десертом. Понравится блюдо и взрослым, и деткам!

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее мягких и нежных оладий с хрустящей корочкой? Их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, сиропом, вареньем и джемом. Они отлично сочетаются с молоком и чаем. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 2

Банановые оладушки - фото шаг 1
1. С глубокой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, 1 банан, семена ванили и лимонный сок.

Банановые оладушки - фото шаг 2
2. Почистите второй банан и нарежьте средними кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки банана были покрыты мукой и в то же время не слиплись.

Банановые оладушки - фото шаг 3
3. Добавьте яично-банановую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.

Банановые оладушки - фото шаг 4
4. Нагрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло слоем примерно на 2,5 см от донышка, хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Готовьте до румяной корочки.

Банановые оладушки - фото шаг 5
5. Не забывайте оладушки переворачивать, чтобы они равномерно обжарились.

Банановые оладушки - фото шаг 6
6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте оладушки сахарной пудрой и пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт