Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках Выпечка
Дрожжевое тесто на сливках


  • Сливки 10% жирности  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм


Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили дрожжевое тесто на сливках, обязательно попробуйте, не пожалеете. Сливки берите жирностью от 10 до 20 процентов. Замечательные пироги, пирожки и рулеты вам обеспечены!
Количество порций: 10

Дрожжевое тесто на сливках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сливках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт